Jul 17, 2013

yummy recipes / Ham of chiken







鶏の胸肉でハムを★








































































































yummy~♫









簡単ですのでお時間ございましたらぜひお試しあれ☆




鶏胸肉 ・・・2枚
砂糖  ・・・少さじ2
塩   ・・・少さじ2
コンソメ・・・1/2
月桂樹 ・・・1枚
(ローズマリーでもレモングラスでも良)






① 鶏胸肉に砂糖と塩をもみ込む。
  冷蔵庫で3~4時間寝かす。
  (1日おいても大丈夫ですよ)
② 軽く胸肉を洗う。
  お鍋にコンソメ、月桂樹鶏胸肉をいれ、
  お水をひたひたに入れ火にかける。
③ 強火で火にかけて沸騰したら弱火にして
  10分煮込む。
④ 火を止めたらそのまま鍋の中で冷ます。
  気になる場合はラップでふたををして
  冷ましてください。
  
  ハムは冷凍保存できます。
  煮込んだスープは色々アレンジできますので
  捨てずに冷凍か冷蔵〜★








おつまみでよく食べてます(*¨*)
胸肉安い時にたくさん買って常備してます