鶏胸肉 ・・・2枚
砂糖 ・・・少さじ2
塩 ・・・少さじ2
コンソメ・・・1/2
月桂樹 ・・・1枚
(ローズマリーでもレモングラスでも良)
① 鶏胸肉に砂糖と塩をもみ込む。
冷蔵庫で3~4時間寝かす。
(1日おいても大丈夫ですよ)
② 軽く胸肉を洗う。
お鍋にコンソメ、月桂樹鶏胸肉をいれ、
お水をひたひたに入れ火にかける。
③ 強火で火にかけて沸騰したら弱火にして
10分煮込む。
④ 火を止めたらそのまま鍋の中で冷ます。
気になる場合はラップでふたををして
冷ましてください。
ハムは冷凍保存できます。
煮込んだスープは色々アレンジできますので
捨てずに冷凍か冷蔵〜★
おつまみでよく食べてます(*¨*)
胸肉安い時にたくさん買って常備してます