Apr 5, 2013

ごはんの定義 / 井村屋ごはんの素











井村屋さまよりモニターさせていただきました。
「黒豆と雑穀のごはんの素」 こちらより→
「大豆とひじきのごはんの素」 こちらより→


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「黒豆と雑穀のごはんの素」





























「大豆とひじきのごはんの素」





























一袋につき3合炊きです。







ほんのり塩分があって、おかずがなくてもこのまま
ぱくぱく食べれて美味しかったです♫
味があるので、さめても美味しかったので
お弁当のおにぎりにはとてもおすすめですね







小腹がすいたときの子供のおやつ代わりにも
いいですし、お豆が入ってるのがなによりGOOD!
黒豆よりは大豆の方が、私的には食べごたえがありました
豆がしっかりほっこり残っていたのが大豆のほうだった
からかもしれませんが。










おこげ部分もまたおいしく頂きました★
うちは旦那さんがよく食べるので3合だと毎回
炊かないといけないので、もう少し多めの5合炊き
くらいがあると嬉しいですね









簡単にお豆がとれることもありますし、
お子様がいらっしゃるご家庭では
おかずごはんとしてもいただけるのでお勧めしたいですね






とてもおいしくいただきました。
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